2020-11-23

坊間可以看到許多「抓漏師傅」、「防水專家」之類的招牌或廣告,但是該如何辨別他是可以信任的專業工程人員 ?一般來說,夠格的屏東抓漏專業工程人員需要具備一些條件:
 
1. 合法經營的公司
如果是微小部分維修,可以找個人經營的師傅應該沒問題,但是比較複雜的工作還是委託公司處理會比較保險。畢竟居住環境的維護是要用很久的,如果一個沒做好不知道找誰負責,或是遇到對方賴帳,得不償失;如果是合法的公司會有途徑可以保障自己權益。
 
2. 施工前確認材料品質
我們有遇過客戶訴苦,說施工完才被告知使用的是哪種材質的材料,他們不想要但也已經做完了,聽完都為客戶感到無奈。屏東防水專業師傅很重視客戶感受,即使客戶不懂這些材料的性質與差別,也會詳細講解,讓客戶知道自己家裡用的是什麼材料,當下安心,後續維護也會比較知道怎麼做。


 
3. 有實際獨立操作的經驗
有些劣質工程商前身是學徒,雖然跟了很久的現場,卻都沒有實際操作的經驗,半吊子的做法常常讓工程後續有許多問題發生,一定要確認他是「獨立」作業,才能放心交託。
 
4. 願意介紹前客戶給你確認其心得
防水抓漏的作業在做完當下都是看起來很完整的,甚至會感覺外觀變新了,但是時間一久,如果當時的作業不完整、沒有成功,一樣的漏水問題又會發生,因此前客戶的心得是非常重要的,只有他們知道工程持不持久。
TOP