2017-07-17





    油漆的起源尚無定論。公元前6000 年,中國已用無機化合物屏東房屋改修和有機顏料混合焙燒對屏東油漆油漆加以改進。公元前1500 年,在法國和西班牙的山洞裡,油漆已用於繪畫和裝屏東房屋改修飾。公元前1500 年,埃及人用染料如靛藍和茜草製造藍色和紅色顏料,但這種油漆還很不完善。18 世紀,由於對亞麻屏東土水師傅仁油和氧化鋅的開發利用,使油漆工業迅速發展。

    20 世紀,油漆工藝有了重大發展,出現了粘著力屏東抓漏更大、光澤度更高、阻燃、抗腐蝕與熱穩屏東油漆定性高的各種顏色的油漆 油漆早期大多以植物油為主要原料,故屏東抓漏被叫屏東抓漏做「油漆」,如健康環屏東房屋改修保原生態的熟桐油。不論是傳統的以天然物質為原料的塗料產品,還是現代發展中的以合成化工產品為原料的塗料產品,都屬於有機化工高分子材料,所形成的塗膜屬於高分子化合物類型。VOC(揮發性有機化合物)
TOP